Мне приснился сон печальный

Анна Истомина 2
    Мне приснился сон печальней
    Чем звезды погасшей свет
    Ты пришёл окутан тайной
    Разделяющих нас лет.

    Чуть склонённый профиль строгий
    Отчеканен, как медаль
    Шёл неслышной ты дорогой
    В незнакомую мне даль.
 
    Я прошу остановиться
    Наконец уже кричу
    Стану чёрной птицей виться
    Сбитой ветром на лету.

    Ты любовь моя былая
    Но судьбой моей не стал
    И хранит мне память злая
    Не доступный идеал.

    Ты герой воспоминаний
    Снов тревожных персонаж
    По привычке всех видений
    Ты исчезнешь, как мираж.

    И тогда. собрав все силы
    Помолюсь я всем богам
    Я за миг единый с милым
    Жизни сотню лет отдам.

    Жизнь меняю на мгновение
    И не дорого плачу
    Я в порыве нетерпения
    За руку тебя схвачу.

    И коль станешь растворяться
    Исчезая навсегда
    Чтоб с тобой не разлучаться
    Пропаду навек и я.