Катастрофа

Катарина Анохина
1. Волосы туго в пучок на затылке,
   Губы густые, зовущие, пылкие
   Утренний кофе, духи, замечталась...
   Вдруг встречу принца (на самую малость)?

   Строгий наряд, но не прячь декольте
   Вдруг разговор, невзначай, тет-а-тет?
   Боже! Уже 9.30! и что же?
   Шпильки надену для принца я все же!

Катастрофа! Истерика!
Подруга летит в Америку!
Почти с "Ди Каприо"
И слезы капают, капают...
Без четверти - счастлива
Моим сном несбывшимся,
Газеты печатают
О грезах разбившихся...

2. А может не стоит верить газетам
   И гороскопам и амулетам?
   Злым языкам и ярким обложкам,
   Бежать, лишь увидев черную кошку?

   Впредь приметам назло буду ждать без конца
   Что с принцем роман доведет "до кольца"
   Он не устоит и "Здравствуй Америка!"
   Подругам назло - катастрофа-истерика!