Как же получилось так...

Сергей Шавров
 
«…вперед заре на встречу…»
(из революционной песни)

Вывеска красивая
За вывеской труха.
Почему так нравится
Играть нам в дурака?
Что за наваждение –
На грабли наступать?
Что за наслаждение –
В кровь рожу разбивать?
Ну зачем доверчиво
Слушаем лжецов?
Ну зачем не сразу мы
Давим подлецов?
Всё прощать пытаемся
Грех на душу не брать.
Сами, получается,
Даём им воровать.
Почему, чуть зажили,
Сразу, вдруг беда?
С нами сколько времени
Будет жить нужда?
Как же получилось так:
Идя на рассвет
Мы пришли туда же   
Через сотню лет?