Вдруг кто-то окутанный светом

Ирина Лерова
Как лампочка с нитью накала почти без износа,
светила я честно, чтоб мрак твой из жизни прогнать,
но ты наподобие гигантского суперотсоса
Энергию тела надумал в три смены качать.
И жизнь утекала из тела, тебя насыщая,
менялись следы, становились заметны едва,
и в мир непривычный старанием твоим погружаясь,
я спала и днём, как любимая мною сова.
Витали какие-то тени, почти не тревожа,
фигуры прозрачные кутались в лёгкие ткани,
казались чудесными мне и намного дороже,
чем тот, кто в бездонность толкнул ненадёжные сани.
Летела в санях по опасному горному склону,
и искоркой слабой надежда жила на спасение.
Вдруг кто-то окутанный светом… С нижайшим поклоном
к нему обратилась в последнее жизни мгновение.