МУЗЕ

Алексей Леоновский
Нет тягостнее груза..
И нет страшнее ничего
Когда ночами не приходит Муза.
Когда один и никого...
Уже и месяц так не дивен
Не белым кажется и снег
Я в зеркале себе противен
Как будто я душой ослеп.
А дверь скрипит меня пугая
Как будто спрятался там черт
Когда вернёшься дорогая?
Я без тебя не жив ни мертв.
По роковом у повелению
На радость иль во зло судьбе
Ражден я быть твоею тенью
Рождён что бы служить тебе..