Мигрантские страдания

Марк Эндлин
  Если женщина неизведанная планета, то любовь - неизменная гравитация, говорил доцент из Дамбаска Иртыш Наврали, и переубедить его в отталкивающем обратном было тоже, что ехать по разбитой, забинтованной на скорую руку дорогой, то есть практически неосуществимо.
  В тёмном прошлом с малообещающим будущим через 30 лет после развала берлинской стены он пострадал за бытовое разложение квадратного корня с престарелой лошадью, игравшей на губной гармошке немецкого производства, что заставило его по новому взглянуть на занятия любовью в разных весовых категориях и религиозных устоях.
  Наврали пытался эту свою любовь объявить историческим памятником, но для этого её надлежало убить в себе, а ритуального мужества осуществить необходимое у него не хватало - засасывала болотистая трясина повседневных отношений в отапливаемой ооновской конюшне и предстоящее общественное порицание местных жителей, не желающих войти в его положение.
  У себя в далёкой разрушеной Свирии таких проблем у него не возникало.
  Но здесь на земле меркелевского беспорядка забота о справлении предписанных природных нужд выросла в иную стену, одолеть которую было ему не под силу. Деньги на северянок-блондинок мигрантам урезали.
  Приходилось проявлять изобретательность и личную инициативу с де'белыми женщинами в ночном Гамбурге.
  Мало у кого его вызывающее поведение вызывало одобрение.
  Оказавшись на скамье подсудимых, он обратился с открытым письмом к сорняку Соросу.
  И чтобы вы думали, тот внёс за него выкуп.