О живом огне

Светлана Румник
Как-то вдруг
Затосковало сердце
О костре живом
И об огне…
Захотелось
Попросту согреться,
Посидеть
На тополином пне…
И вишнёвым
Ароматом белым
Любоваться
И дышать весь день…
Можно просто
Ничего не делать…
Пусть берёз
Таинственная тень
От лучей горячих
Нас спасает…
Пусть поёт
Сибирский соловей…
Эта кроха
Столько песен знает!
Вот и станет
На душе светлей.