Сказкой тот дождь на прогретый асфальт

Анатолий Шамов 1
Дождика падают  капли на крыши.
Сказкой тот дождь на прогретый асфальт. 
Мельче рисунок, и капли всё тише
С небесных к нам  падают  врат.

Дождик на зелень листвы попадая,
Шепчется в небе  с вечерней звездой.
С нежной березкой в хлопушки играет,
И убегает с огнями   аллеей  пустой.

Мы до машины с тобой добежали,
С смехом  и криком… нет нитки сухой.
Ветер с дождём за стеклом танцевали,
Были нам посланы в мае судьбой.

Падают  капли  - хрусталики  неба,
Знак,  что ниспослан  слепою судьбой.
Почки, как губки, напухли у вербы,
Их серебро мы поделим  с тобой.