Шах-мат-ная королева...

Татьяна Шиляева 8
Королева на клеточном поле
Средь придворных и преданных слуг,
Все ходы, словно роли - до боли,
Весь просчитан квадрат, а не круг...
Каждый шаг, как знакомая песня,
Отступлений, ни капли - нельзя!
Предсказуемо всё и сурово –
В черно-белых квадратах скользя.
Королева на шахматном поле...
От и до – соблюдён этикет...
Но в игре этой каждой, не вольно
Будет новый разыгран сюжет!