Странник...

Наталья Филипенко 2
             СТРАННИК
Дитя заблудшее спросило…
А мне туда, а может мимо?
Скажи я правильно иду…
Ещё немного: Ты в Аду.

Так всё же мне свернуть?
Как знаешь…
Твоя судьба - Сам выбираешь:
Господь ответил страннику.

Мне как-то здесь привычней,
Солидней в жизни личной…
Здесь я хозяин, у руля:
И трудно изменить себя.

Зачем тогда спросил меня?
Привычным - к блуду…
Отказаться очень сложно,
Их, так и тянет вновь туда.

Так отпусти грехи сегодня,
Мне они в тягость без тебя…
Возможно, жить мне по-другому?
Тебе решать, я лишь в подмогу.

Задумался сын блудный,
А правильно ли я живу?
Наверное, послушаюсь я Бога,
Не то и правда, в Ад я попаду.

Грехов скажу уже: Ох, много!
На путь кривой я выхожу,
Не за молить «тот урожай» ей богу…
Коль к истине я Божьей не приду.
           Наталья Филипенко.