Петух

Валерий Дашков
Поёт петух, задравши голову.
Ну, не поёт, а ку-ка-рекует.
Его с утра услышать, здорово!
Петух поёт для человека, ведь.

Но что до куриц, что в курятнике –
Они совсем другого мнения:
Для них, "кудахта", как, приятнее,
Когда он к ним покажет рвение …