Кудрявый

Даниэла Аксёнова
для многих был чем то важным
кудрявый мальчик в рубашке.
на море лазурном, под небом бумажным
мне повстречался твой взор.
море стежками и петлями,
что то шептало мне медленно.
вместе с грубыми ветрами
дарило сердцу тепло.
его глаза так уверенно
достали мой гнев ненамеренно.
тот мальчик, в закате сиреневом
точно прекрасным и северном,
грустил внутри он и временно,
может быть, ненамеренно
боль на других возмещал.