Русь была спасена!

Людмила Оскаровна Ручкина
Побывала в Ярославской области
В тех краях я, где находятся
Родственные корни у меня.
Там родилась мама любимая моя.
И до сих пор в Некоузском
Районе живёт моя родня.

Поплавала на легендарной реке Сить.
И увидела рядом я
С этой рекой большое поле.
На нём высокий памятник стоит.
И надпись на этом памятнике
Всем пришедшим
О Ситской битве говорит,
Чтобы о погибших здесь воинах
Люди не могли забыть.

За этой легендарной реке Сить
В тринадцатом веке
С татаро-монголами битва была.
И эта Ситская битва
Очень много жизней забрала.
Стала от крови красной вода.
И, как плотина, перекрыли
Здесь погибшие воины, оружие
И техника очень быстрое
Течение реки Сить тогда.

И погибли здесь при этой битве
Все наши русские, смелые князья.
И не пустили они дальше реки Сить
Очень сильного и жестокого врага.

Память об этих князьях Светла.
Благодаря их мужеству и отваге
Наша Славная Русь была спасена!
Погибли не зря наши воины и князья!
И Светлая Память о погибших воинах
При Ситской битве до сих пор жива!

16 ноября 2019 года