Недолюбила

Галина Малова
         НЕДОЛЮБИЛА

Жаль вышло так, недолюбила,
Недожалела, не смогла.
Любить себе я запретила,
С тех пор как будто умерла.

За всё с лихвою заплатила.
А память всю сожгла до тла.
Судьбины  вожжи отпустила,
Передо мной  повисла мгла.

И жизнь моя на том застыла,
Тропа над пропастью легла.
Глаза завесою закрыла,
С пути привычного сошла.

Но вдруг тут истину открыла:
Душа моя ещё жива.
Саму себя я победила,
Решила: пропасть  не страшнА.

Своих обидчиков простила,
Да свечи в комнате зажгла
Все окна настежь приоткрыла,
Прочь выметая кучу зла.

Волна тепла меня накрыла,
Вот так любовь свою спасла.
Пожалуй зря с плеча рубила,
Чтоб всё понять, ушли года.

17,11,2019