Нет времени

Алексей Бавтуто
Нет, не исправить мне свои ошибки,
Нет мамы и отца на всей земле.
В конце дороги гаснут смех, улыбки
И звезды растворяются во мгле.

Вчера не будет, будет только завтра.
И пишем мы его своей рукой.
Нет времени, разгона нет для старта,
Есть день, и есть в конце его – покой…

Есть мысль – она дает движенье,
Есть слово – оно смысл дает всему.
И мудрость мира есть – в преображеньи,
И в понимании того, что я умру…

Умру за вас, за эти вот березы,
За тех, кого любил в родном краю.
От ветра на глазах вскипают слезы
На переправе через Лету я стою…

19 сентября 2019 г.