Что делать, чтоб жизни хватало одной...

Владимир Болкунов
Что делать, чтоб жизни хватило одной
На каждое доброе дело?
Чтоб каждый, кто в жизни встречался со мной,
Запомнил меня доброделом.

Что делать, чтоб лаской светилось лицо
В любую вокруг непогоду?
Как быть пополам; мудрецом и юнцом,
Достойным, не Богу в угоду.

Как жизнь понять; для чего, почему
Дана она кладом иль кладью?
Откуда святое в носивших суму
И нечисть в друживших со знатью.

На то она жизнь и отпущена, чтоб
Искать на вопросы ответы;
Как сделать чтоб радость не портила скорбь,
Чтоб счастье не трогали беды?

Как хочется всем пожелать, чтоб пришла
Удача с подарком домой.
На всякие добрые очень дела,
Чтоб жизни хватило большой.