Даты - солдаты

Валентин Тарабрин
Есть в России священные даты,
В них - и гордость, и радость, и скорбь.
Эти даты – «отчизны солдаты»!
Канонадно-салютная дробь!

Мы всё время врага побеждали.
Насмерть бились с Ордой Золотой.
Шведы, турки, французы узнали
Удаль русскую, дух боевой.

Помним мы про Чесмен и Очаков,
И Гангут, и побоища крест.
«Мертвецов» боевую атаку,
Измаил, и Полтаву, и Брест.

Не забыть Бородинскую битву,
Ленинград, Сталинград и Москву,
Пересвета святую молитву,
Огневую под Курском дугу.

Отстояли в боях Крым с Кавказом,
На Днепре был бросок роковой.
Гнали дальше фашиста-заразу,
И  давили в Прибалтике гной.

Мы свободу несли до Берлина.
Помнит Прага, Париж, Будапешт.
Нас встречали Варшава и Вена,
И София, Белград, Бухарест.

С нами Невский, Донской, Петр Первый!
Им Суворов, Кутузов  под стать.
С нами Жуков! Удар его верный!
Вся советско-российская рать!

Не изгладить из памяти нашей
Беспримерный тот подвиг отцов:
Как в бессмертие ушедших однажды,
Так и доблесть живых храбрецов.

В Дни святынь на Руси многоликой,
Чтит героев родная земля.
Честь солдатам Отчизны Великой!
С Днём Победы, Россия моя!
                17 ноября 2019