Старый чайник

Людмила Белозерова
Чайник старый позабыт:
Украшал когда - то быт.
Новый – только что –  вчера,
В старом на боку  дыра,
Мы купили и теперь
С  крипом нежным наша дверь
Приглашает в дом гостей.
Сплетни,  кучу  новостей
Слушаем, открыв все рты.
В чайник дополна  воды
Наливаем, кипятим - 
Час, другой, он невредим:
Веселит честной народ.
Кажется, что рад и кот:
То и дело под столом
Крошки лижет языком.

Что – то щелкнуло внутри
Провод вот уже искрит…
Бабушка сказала: "Ой!
Вот и кончился покой".
Гости покидают дом –
Стало пусто за столом.
Дед с паяльником: "Держись!"
Чайнику вторую жизнь
Подарил, натёр бока –
Виден блеск издалека.
Долгожданный час настал,
Чайник встал на пьедестал –
В центр нашего стола.
Бабушка была права:
Старый и надежный  друг,
Всем известно, лучше двух!