Дорога жизни

Алексей Бавтуто
Ну что ты, разве дело в красоте!
Она лишь приложение к букету,
Когда вокруг другие и не те,
И свое ищешь, обходя планету

Сквозь массу лиц, сквозь массу разных губ
Ты пробираешься, сдирая в кровь колени,
В который раз ты замыкаешь круг
И снова, снова в путь, забыв о лени!

Но нет ее, нет милых серых глаз,
Нет тонких черт, пуста твоя дорога.
А то, что встретилось – встречалось сотни раз,
И год за годом примелькалось понемногу…

А ты – идешь, иди – в дороге жизнь,
И на каком-то скучном повороте
Найдешь ее и станешь не один,
Успей схватить судьбу свою на взлете…


3 октября 2019 года