Абстракция

Даниэла Аксёнова
горят фонари,
горит дом.
и держу я пари,
что там сом.
"но его же там нет?"
- сказал дядюшка Том
да, это был аргумент
чтобы кинуть в огонь рыбий корм.
сгорел дом,
сгорело счастье
и воображаемый сом.
но пепел с ненастьем,
не сгорел, а дотлел.
пожар затух вдруг,
да и пепел взлетел,
но ненастье загнало нас в круг.
наше время дотлеть.
и сегодня, мой друг,
мы не будем гореть.