Я Вас люблю

Александр Николаевич Новиков
Я Вас люблю, но в этой тишине
Бездарно растерял божественную радость,
А мне была нужна такая малость,
Чтоб ты при встрече улыбнулась мне.

Мой свет померк, и разум в пелене,
И поздно это всё считать наукой,
Жизнь обернулась праздной скукой,
Ты улыбнулась лишь во сне.

Судьба тебя дала, она и забрала,
Коварным оказалось наказание,
Я долго ждал твоё признание ,
Но ты его другому отдала.

Кого винить, уж если не себя,
И я тебя во снах счастливой вижу,
Ты с кем-то там гуляешь по Парижу,
Так нежно с ним целуешься, любя.