Пал

Сергей Максимов-Лесник
Желтое море вдруг стало красным
Пожары  вихрастой волною
То разгорятся, то снова погаснут,
Клубясь в небесах сединою.

Красная краска сменилась на серую.
Запахло жизнью сгоревшей.
С яростью льва и злостью пантеры
Промчался огонь озверевший.

Серое море разделится ровно
На пепельное и зелёное.
Над морем зелёным зелёные волны,
Над пепельным жизни спалённые.

Желтое море окрасилось в чёрный.
Огненный вал как цунами.
Колышется над полосою опорной
Встречного пламени знамя…

С.В. Максимов
02.04.2019 г.