День рождения N 2

Александр Толочков
Тебя жизнь приняла,открыв чудесный мир,
И ты не сдерживал безмолвием восторга.
Ты для меня король. Восславьтесь,сир!
Нет времени для душ дурного торга,

Но душу за тебя,коль надо,так отдам:
Ты жизнь мне подарил,небытие прогнавши.
Прийди в мой мир,истёрши ноги в хлам,
Прийди и телом,и душой уставшим!

В дали я дальней,но скучаю по тебе
И наши разговоры вспоминаю часто
О небе,матушке Земле и о судьбе,
О воле вольной и прогнивших кастах.

Я помню радости совместного труда
И горести,что меж собой делили дружно.
Течёт немое время,как в реке вода,
Но я готов, как прежде я готов быть нужным!

Я руку протяну сквозь вёрст метель:
Держи её с приветом иль на помощь!
Да не постигнет бригантину твою мель
Ни в знойный день,ни в про;клятую полночь!