Наши девочки

Вера Скрябина
Так случилось.что выхода видимо нет.
И от выстрелов глохнут дворы.
И краснел от стыда петербургский рассвет.
Той кровавой и мрачной поры.

Милых девочек слезы все капают в снег.
Эта боль уже многие сутки.
Кто поможет устроить вам ночью побег?
Благородные институтки....

Вечера .эполеты. отраженья зеркал.
Серебристых нарядов мельканье.
Где поручик. что нежно вчера целовал?
И признанья шептал на прощанье?

Вам Россия не кинет последний привет.
В белых платьях ...движения жутки.
Вы ушли навсегда и украл вас рассвет
И в крови утопали минутки..

Белым саваном землю накроет метель.
Ваши слезы замерзнут на лицах.
Приготовили вам ледяную постель ..
В белом танце уже не кружиться.

Наши девочки - с кружевом тонким вуаль.
Ароматы .балы и признанья..
И из красного шелка тончайшая шаль
И улыбки последней сиянье...