Мой друг, похожий на отца

Тамара Июньская
Я встретила тебя, мой друг..
В автобусе, совсем случайно.
Ты улыбнулся мне в ответ..
Своей улыбкой, нежной, тайной.
Подвинулся, присела я..
Смотрели друг на друга мы безмолвно.
Черты лица твои, напомнили отца..
Они до боли, были мне знакомы.
Его теплом, так веет от тебя...
Но, я то, мало о нём знаю.
А я, когда увидела тебя..
Я, ничего не понимаю...
Мы оба, тянемся друг к другу..
Моя душа, к твоей душе.
Как будто мы, сто лет знакомы,
Как будто, были рядом мы уже.
Мы вместе, вышли из автобуса..
И постояли полчаса.
Держались за руки безмолвно мы..
Стояли так - глаза в глаза.
Сказал, что назван Михаилом..
По Отчеству, Иваныч ты.
Ты взял тихонько мою руку...
Читая линию судьбы.
Как мой отец - Михайл Иваныч..
А может знак мне дан такой.
Ведь просто встречи не бывает..
Она начертана судьбой.
Сначала души там - на небесах встречаются..
Потом, их посылают здесь искать.
По их "программе", ситуации случаются,
А наше право - выбирать.
Миша-Мишенька, Михайл Иванович..
Ну, что же делать мне с тобой?
Быть может ты, из "прошлой жизни"..
Был послан Богом, ко мне судьбой.