Не считай свои годы т16

Николай Костылев 2
Не считай свои годы.Пожалуй довольно
Знать,что ты на земле проживаешь не зря.
Если знаешь — пойми,что бывает и больно
От того,что вся жизнь гаснет словно заря.
 Не считай.Всё придёт.Примешь очень спокойно
Весть кончины твоей и ухода с земли.
Скажешь:—«Господу Слава!Пожил я довольно
И свою благодать мне на помощь пошли.
  Ты живи! Не спеши уходить.Постарайся
Пропустить сквозь себя знанья полных любви
Наполняя сосуд свой за годы— раскайся,
Только сердце и душу свою не трави.
  Всем даётся — у всех забирается к сроку.
Был ты молод, а нынче ты согбен дугой
И уже не бежишь — ковыляешь к порогу,
Понимая,что жизнь стала просто другой.