***

Фарид Валеев
Да не хочу я верить ни во что!
В какие-то истории старинные,
Да не понятно, написал их кто?
Противоречия, запутанные, длинные,
И там всё время мы должны,
Я ничего не брал ни у кого,
Вот проживу я годы или дни,
Какие обязательства возникли из того?
Христианам завещано страдать,
Хотят, ну ладно, я не буду,
Буддисты веселиться и плясать,
Не есть животных, славить Будду.
Да много разных вариантов,
Названий, мест, пророков, городов,
Старинных пыльных фолиантов,
Пока что согласиться не готов.
Да это все конечно интересно,
Но постоянные угрозы пыток,
Не выглядят, ну для меня, чудесно,
Старинный злобный пережиток!
В любовь поверю, в свет добра,
В долги детей родителям,
Чтоб не было вовеки зла,
Такой мой мир обворожительный!