Розовая чайка

Александр Корожнев
               
                Куваеву Олегу

Я   мечтал, увидеть эту чайку!
С розовым  чарующим пером,
Как  кусочек сказочного счастья,
Что познать так хочется порой.

По весне, в далёкой, топкой  тундре,
Засыпал, сжигая дней – угли.
И туман будил белесой пудрой,
Рассыпаясь в отблесках зари.

Видел, как бежит олень лавиной,
Замирая в солнечных лучах…
Я их гладил по дрожащим спинам,
А в глазах заметил радость, … страх.
 
В берегах ручья седых два волка
Тихо пили воду, не спеша…
И дремала на плечах двустволка,
Слушая, как листики шуршат.

На сухой лесине, возле глыбы,
Скального отрога на краю…
Горностай всю маленькую рыбку
Съел, ( глаза как бусинки,) мою.

И встречались в перелесках лоси.
Поедают листья и кору…
А когда им станет гнус несносен,
В ямы водные прилягут на ветру.

И читая ваших книг страницы,
Душу, одарив святой мечтой,
Мне ночами очень часто снится
Прошлое, что рядышком со мной.
   
И  тогда, вновь, розовая чайка,
Пролетит на миг, над головой…
…И,  давно подаренное счастье,
На душе засветится порой…

            2016-2019.