***

Лия Савченко
двенадцатые сутки
коту под хвост.
я сижу,
вымывая
свои позвонки,
в споре.
мы,
конечно,
казались мне
бесстрашнее всех.
оказалось,
никто не исследует
смелость
в картоне.
ярко-желтые
сгустки
моих идей,
приобщить тебя
ко всем песчинкам
на моем
светло-пляжном
теле.
вызывают только
протертый грех.
и еще смех
старушек,
кряхтящих
солями коленей,
в винном отделе.
мы - беда.
в нас годами
сжигают инжир.
и до дыр
протираются
ярко-больные
затеи.
мы охранники
супермаркетов
наших тел.
нас не посчитать,
не обсчитать
не успели.
отнемей меня
вдоль
наждачкой
своих стихов.
и оставь отживать,
на своем
кокаиновом
меле.
я рабыня
твоих
еще не свершенных
грехов.
я вальсирую пьяной,
стальной.
у истерик твоих
на пределе.
и когда, наши стоны
сотрутся,
и станут вонять
тишиной.
вспомни,
в висках моих
пахнет
тобой.
©