Русалка сибирская

Раиса-Медуница Вараксина
Светила полная Луна,
И, всплеском тишину нарушив,
Русалку-девушку волна
Внезапно принесла на сушу.

Её увидел молодой
Рыбак, на берегу живущий,
Совсем не пуганый бедой,
На травушку в лесные кущи

Унёс. Зелёный изумруд –
Глаза-то... чистота святая...
С хвоста, от невода и пут,
Летела чешуя златая.

В избушке счастие обрёл
С русалкою рыбак прекрасной:
С орлицей ясною орёл,
Соловушка, да с розой красной.

Живёт в народе до сих пор
Легенда о русалке-деве,
Волшебной ночи разговор,
Любовные слова-напевы.