Эхо прощания

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Происходит всё словно нарочно:
Встречи нас отдаляют вдвойне.
Смотришь ты напряженно-тревожно,
Ты – вдали, ты – совсем в стороне.
Невозможно, уже невозможно,
Чтоб ты взглядом ответила мне –

Ясным, светлым, спокойным, открытым,
Полным чувства любви и добра.
Вот и кончена в счастье игра.
Обречен стать тобою забытым,
И смириться давно бы пора.

Только как мне в душе отказаться
От великого чуда в судьбе?
Надо мной можно просто смеяться,
Но я верю: сумею остаться
Всею памятью верным тебе.


                2
Прощай... Уже не до свиданья.
Но все равно не разлюблю!
Жить – это значит длить страданья.
Что ж, пусть продлятся, я стерплю.

15 марта 2001