В легенды уплывают боги...

Александр Гейфман
В легенды уплывают боги,
В трактаты философских книг,
Для тех, кто в мистику проник,
Иль в поэтические слоги,
Где образ их закован в стих.

Или для верящих в святое,
Они в полотнах мастеров,
В талмудах, в заревах костров,
Что оставляли за собою
Века пожарищ и оков.

И нам остались лишь Богини,
И вера в чистую Любовь!
О, нет! Ты мне не прекословь,
Без женщин небеса не сини,
Густа и неподвижна кровь,

Ничто не теребит нам душу,
Не светел солнечный денёк,
Угрюм и неприветлив рок,
И Моцарт нам не лезет в уши,
Мечты и грезы под замок!

Но Божий мир, он проще ложки:
И лишь одна нам свет в окошке!