Первый холод

Владимир Пустовитовский
***
Эти горькие таблетки
От разлуки. Жизнь права:
Прячется луна за ветки,
Расставанье за слова.

Оборвавшейся полоской
За окном встает заря,
И стекает мягким воском
Первый холод октября.

Ты и я, мы правы оба,
Недвусмысленна тоска.
В душу камень брось, Зазноба,
Попадешь издалека.

С темным блеском амальгамы
Ниспадает Божий свет.
Есть конец у вечной драмы,
У нее начала нет.