Мир разумен

Геннадий Акименко
Если задуматься, цветы в природе – это реклама.
Если хотите, это своеобразный пресс-релиз.
Постоянно идёт борьба: кто самый-самый.
И за то, кто же получит первый приз.

Природа откровенно понимает красоту.
И зря мы у неё мудрость отобрали.
Она нам робко выставляет каждую черту,
Чтоб мы в своих умах свой пазл собрали.

Насчёт братьев меньших, это заметили только поэты,
Что им тоже присущ несомненный разум,
Но теперь мы убеждаемся, что и поэтому,
Наши чувства не обманывали нас ни разу.

Наверное, вам неведом шокирующий эпизод
Про то, как обезьянки у детишек планшеты переняли.
Ведь, им и не понадобился целый год,
А к вечеру они все в игры мастерски гоняли.

Боюсь, мы не обнаружим тот предел
На что же хватит мозга у собаки.
Представьте, чуть было я совсем не поседел,
Узнав, что дельфины-самцы – сексуальные маньяки.

Наш окружающий мир категорически не одноразовый.
Хватит чуть-что хвататься за портупею.
Земля всегда была хранилищем разума.
Сам же человек скоропостижно тупеет.

То, что нам компьютер доступен, -
Ещё не доказательство ума.
Уже недолго человеку оставаться пупом.
Так Вселенная стала считать сама.