Хочу сбежать в ярангу или чум

Ирина Зуенкова
Я, задыхаясь от различных дум, от страха за душевное мерило,
Хочу сбежать в ярангу или чум ото  всего, что в жизни мне не мило.

По карте выбрав место, наобум, проникнусь духом северных сияний.
И пусть меня не манят ГУМ и  ЦУМ витринами неоновых влияний.

Надену шубу из оленьих шкур, и замуж выйду за оленевода.
Чать, я не из последних редких дур. И в чуме будет тёплая погода!

Рожу с пяток чумазеньких чукчат. За каждого супруг подарит нарты.
Но что же так часы мои стучат, а жизнь сдаёт потрёпаные карты...

ЛГ)