Не нужна мне такая страна

Николай Попов 12
Уйма времени, тьма и в достатке ума,
Можно было бы горы свернуть,
Но наевшись дерьма, мысль решает сама
Завершить без азарта свой путь.

Много прожито лет и открылся секрет -
Государству ты нужен, как раб.
Коль не ты. так другой за немного монет
На жратву отработать был рад.

Власть, она наверху и туда не могу
Я прорваться, не вышел лицом
Да и врать не могу. создавая пургу,
Так воспитан - не быть подлецом.

И один в том ответ - совместимости нет,
Кто здесь прав, ну а кто виноват?
Не послушал совет - снять претензий букет,
Власти надо служить, как солдат.

Государство - экспресс. миллионный в нём вес
И всё время экспресс на ходу.
Если смело ты влез в этот сложный процесс,
То считай. что себе на беду.

А кто прав, виноват? Лишь колёса стучат.
Никому ты не нужен. глупец.
Заменить есть кому, придёт младший твой брат,
Не смышленый по жизни юнец.

И отходит мораль в глубину или вдаль,
Рынку вовсе она не нужна.
Как по мне - очень жаль. лишь тоска да печаль...
Не нужна мне такая страна.