Монолог кота

Людмила Журавлева Овчинникова
Разгулье метели
В луче фонаря.
Хозяин неделю
Без видимой цели
Вдаль смотрит(а зря!)

Ждёт: лёгкие ножки
Вспорхнут на порог...
Предвидеть несложно:
В обиде, возможно,
что грыз ей сапог.

Я думал, нам лучше
Как прежде, вдвоём,
Никто нам не нужен...
Родной! Стынет ужин!
На кухню пойдем!

Мне в блюдечко малость
Налей молока....
Не слышит... Вот жалость...
Хозяин, я каюсь!
Прости дурака!

Порою несносен
пушистый бандит.
В углу переноска...
Пойдём да упросим!
Быть может, простит...