я живые записки пишу по ночам - 5880

Август Май
я живые записки пишу по ночам
16:41
Публикация номер 5880

как будто веселье от убийств начинается завтра -
нет, но вечер уже нельзя восстановить - не проснёшься -
считай - жизнь снова - нигде и никогда - это страх -
ты когда от жизни такой - задохнёшься -
снова берег - и нам не сберечь - и моим не достать этой зоны очам -
я уже освежаю твоим сине-зеленым ночам -
но я выпал из сверходиноких причёсов -
и лечу; и такое вокруг непримиримое лето -
на космических крейсерах погибающих от взрывов матросов -
я смотрю, как подводные воды колышут мои адмиральские эполеты -
а генералы становятся директорами,
убивая среди становящихся лесом расчёсок,
нас, замкнутых в электрической раме,


что там, в этой убийственной телеграмме,
я и шиве молился, и вишне,  и браме, и раме, -
но уже ослепили мои очи зимние страшные и в один только конец трамвая билеты.

      17 ноября 2019 года примерно 16:54


***