Предчувствие вины

Михал Влад
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВИНЫ

Летит стрела…

Свистит, как южный ветер!
Пронзает даль… И слух не отличит,
Стих кто-то шепчет или дьявол метит
И в цель попасть охотнику велит.

А конь бредёт и ничего не знает.
Его наезднику лишь миг осталось жить.
Копытом бьёт… Ногой перебирает
На тропке камешки, выказывая прыть.

Шаг!...

Упадёт наездник… И уздечку
Подхватит ветер и отбросит вниз.
Когда и кто задумал эту встречу
И приготовил роковой сюрприз?

Летит стрела…

И нет преград для встречи.
Подставил грудь отчаянный герой!
За что ж ему достался в этот вечер
Тот приговор смертельною стрелой.

17 ноября 2019