Жизнь тропа

Сергей Максимов-Лесник
Выпускникам…

Мы рождаемся чистыми.
Мы рождаемся голыми.
И под Солнцем лучистым
Словно ангелы – голуби.

Мы сначала ползем
Тропой жизненной.
И у каждого крест
Свой, пожизненный.

Переходим на шаг.
Встаём на ноги.
Впереди не спеша
Папы с мамами.

А когда прозвенят колокольчики,
То в руках снова ангелы-голуби.
Стоят девочки. Стоят мальчики.
Из гнезда улететь собираются.

Покидают они дом родительский.
И уходят тропой. Тропой жизненной.
И во всём этом смысл космический.
Буква «Ж» разлетается жизнями…

А часы беспощадно, бесчувственно
Время «Ч» начинают отсчитывать
И пытаются в ложе прокрустовом
Заковать нас своей быстротечностью…

С.В. Максимов, 31.05.19.