Не ищи...

Журавушка 1
Давно и прочно в сердце поселилась
Любовь моя, тревожа вновь покой и сон.
Но не сложилось и не получилось
Тебе стать милой той, единственной, родной.

Закрыл ты от меня все плотно двери...
Но почему ушёл, не взял с собой печаль
И боль, и горечь, грусть, - всего отмерил,
Набросил на глаза мне горькую вуаль?..
 
Я полечу в просторы с вольным ветром,
Дорогу уступлю, пусть - счастью вопреки,
Но задержу на миг прикосновенье
Той ночи, поцелуй и дрожь твоей руки.

Ты не ищи таинственного взгляда
В толпе людской или в беззвучных облаках.
Ведь где б ты ни был, милый, буду рядом,
Немой росинкой, тайно, на твоих устах...