О любви

Ксения Нецветаева
Ты мне поверить дал во благо.
Я крылья обрела тот час.
Во мне горела страсти тяга,
И мир вращался ради нас.

Я словно маленький ребёнок,
Принявший это навсегда,
Летавший над землёй осколок
Столь идеального тебя.

Неразделимые вовеки,
Мы, как единое звено.
Соединились наши реки
В большое яркое одно.

Но с тех высот, где я летала,
Меня жестоко сбросил ты,
Как больно я тогда упала
С небес на мёртвые цветы.

Ты подал руку столь галантно
И даже помогал мне встать,
Но отнял крылья безвозвратно.
Боюсь я до сих пор летать!

И те очки, заката цвета,
Ты снял мгновенно с глаз моих.
Поблекло в памяти то лето.
Нас будто не было двоих.

Я поняла сейчас другое
И не виню тебя я вновь,
Но было всё-таки нас трое:
Две половины и любовь!