Шоры Свободы

Мила-Людмила Запарова
Наконец уже снимите шоры  http://stihi.ru/2018/12/15/1933
АВТОР - Николай Орлов - ПОД СТИХОМ АВТОРА - МОЙ ОТВЕТ

Наконец уже снимите шоры,
Смысла нет от пройденных дорог,
Если не манили вас просторы,
Если только в отдыхе был прок.

Пусть привычней так, но вы поймите –
Шоры ведь одни не продают,
Весь комплект по списку получите:
Шоры, удила, узда и кнут.

Сколько поколений скоротали
Свой безрадостный, беспечный век,
Что свою свободу променяли
На зашоренный, унылый бег.

...........................................
Написать рецензию
МОЯ

жизнь - движенье !...или ? бег - по кругу ?
не прожить нам - право - без работы
каждый день - проблемы друг у друга
нам приносят - новые заботы...

научитесь - радость извлекать
из - часов...минуток - весь свой век ...
а Свободы ? - ввек вам - не видать !
если вы - достойный человек !

мы всегда зависим - от других...
от - жены...детишек и страны...
а свободным стать и - не спеши
нет Свободы - истинной ! Увы !

Мила-Людмила Запарова   17.11.2019 16:54