500. 2 часть

Арсений Лисицин
4

Боже нет,
Не сейчас, убери!
Я не ждал
Никого, ведь, домой...
Я же здесь,
Впредь, дождался зари!
Почему эта
Сущность со мной?

Наблюдаю
У гостя оскал,
Ухмлыляется,
Черт побери.
"Черный гость
Я тебя, ведь, не звал!
Уходи,
Я дождался зари!"

"Уж не плачь
Замечательный друг,
Мне плевать
На поганый рассвет.
Чтоб придти,
Появиться, здесь, вдруг,
Нет труда,
Тьма, ведь, там, где есть свет.

У меня для тебя
Есть рассказ,
Он понравится
Ты мне поверь.
О бомжах, разговор,
В поздний час,
Что нарочно
Суются за дверь.

А еще расскажу,
Как простак,
Неспособный
Себя прокормить,
Отдает "всяким"
Деньги за так,
Убеждая себя,
Что на "жить"."

"Прекрати
И проваливай прочь,
Я себя
Целиком узнаю.
Хоть бы ты
В эту жуткую ночь,
Не кидал соль
На рану мою."

Разразился
Гость смехом на зло,
Опрокинув,
Все чашки на пол.
Отсмеявшись,
Направил лицо
К моему,
Улыбнувшись в упор.

А на нем
Нет ни носа, ни ок,
Только лыба
Весит через край.
"Ты наивно
Подумал дружок,
Что один
Выпивать будешь чай".

5

Черный гость
Затаив злостный смех,
Сел обдумать
Вперед монолог,
В ожидании
Новых утех,
Он не думал
Взглянуть на порог.

"Погоди же, дружок,
Ты герой!
Старика
Безнадежного спас!
Хотя нет...
Погодика, постой
Есть один
Неприметный нюанс!

Коли дал
Пятисот старику,
Как посмел
Ты его оскорбить?
Не должно быть
Нутру твоему,
Все равно,
Как мужик, будет жить?

Если выпить,
По-твоему, порок,
Когда ты
Одинок на весь мир,
То давай же,
Ступай, за порог,
Отними,
Мы устроим здесь пир!

Ах забыл...
У тебя за спиной
Нет ни денег,
Теперь, ни души.
Сколько, впредь,
Ты мочалкой стальной
Будешь блюда тереть
За граши?!

И раз горьким
Дается трудом
Выживать, одному,
День за днем,
Так какого же
Черта, Артём
Деньги всяким
Бомжам раздаём?!

Ты пустой...
Ты пустее него!
В пустоте, ты своей,
Всазперти.
А у гостя, изволь,
Твоего
Нету страха
По людям идти.

И просить,
Как последняя тварь!
И просить
Нарываясь на злость!
Напоследок, дружок,
Просто знай,
Для меня это ты
Черный гость!"

Я пустился
Бежать к зеркалам
И кричать у зеркал
Начал: "Нет!!"
Ужаснулся,
Увидив, что там,
Черным напрочь
Был мой силуэт.