Поезда. Расставания. Встречи

Игорь Косинь
(Картина Джеффа Роланда)

Поезда. Расставания. Встречи.
Желтых листьев осенний хитон,
Одевает город на плечи,
Под рассвета малиновый звон.

А гудки проплывают туманно,
Сухопутных, почти кораблей.
И увозят тебя вновь обманно,
От меня поскорей, поскорей.

Громыхают вагоны по рельсам,
Зажигают вверху красный свет.
Лишь кто шепчет тихонько - надейся,
Если любишь - разлуки же нет!

Просто мы расстаёмся на время.
Дней на несколько, не навсегда.
Мне бы ногу, да вверх, да и в стремя,
И пришпорить гнедого коня.

И на станции "Снова с тобою",
Отворить дверь неслышно купе.
Только молвить три тихие слова -
Все тебе, лишь тебе, о тебе!