Встреча

Ирина Александровна Коростелева
Помню Московский вокзал
В тогдашнем еще Ленинграде,
Её тогда ты встречал
На выходе, у ограды.

Поезд наш опоздал
В заносах часов на пять,
Как же ты мог угадать,
Когда и где нас встречать?

«Ты, видно, сошла с ума», -
Тяжелый рванул чемодан,
Она была без ума
От счастья, что богом ты дан.

Она так любила тебя:
До боли, до слез, до отчаяния,
От счастья не помня себя,
Безрассудно, без слов, без раскаяния.

Был суровый февраль:
Снегопады, заносы, метели,
Но сейчас – как же ей жаль
Этих дней, что давно пролетели.
               
       2012 г.