Дивный Балчуг

Алексей Сергеевич Мальчиков
В нерушимом, Стольном граде на Москве реке,
В столь древнем месте был построен
Среди церквей и зданий, с собором вдалеке,
Где каждый камень веками многолико скроен.
Наш дивный Балчуг!

Смена имён, эпох, названий, флагов, панорам,
Как совокупность ксерокопий твоей души,
И шаг за шагом Кремль идёт на встречу нам,
Эти пейзажи до боли знакомы и так хороши.
Наш дивный Балчуг!

С хлебом и с солью встретит добрых гостей
Под безоблачным небом лучей янтарных поток,
И за семью холмами не найти места теплей,
Своим ярким светом Ты согреешь восток.
Наш дивный Балчуг!