Когда сразил горящий взгляд

Мария Свиридова
Когда сразил горящий взгляд
Ты, ощутив его спиной,
Боишься обернуть назад -
Ты знаешь, кто тому виной...

Ты знаешь, что не устоять,
Лишь стоит посмотреть в глаза,
И все - себя не удержать...
Но ты же дерзкая коза -

Решаешь вызов тот принять!
Ты нехотя так, невзначай,
Как будто бы устав стоять,
Уходишь, чтобы выпить чай...

Теперь немного подождать
И, уронив случайно стул,
Вдруг резко взгляд его поймать,
И он остолбенел как мул...

И вот навстречу ты идёшь
С улыбкой из глубин души...
Ты словно сквозь него пройдёшь ...
Теперь совсем нельзя спешить -

Твой взгляд сработал как гипноз ,
Ты проплываешь в никуда ...
Всё, влип надолго и всерьёз...
А ты собой чуть - чуть горда .