Про маньяка Костю ч. 7 Костя поступил в институт

Инна Булько

Костя пришел на экзамен
в желанный давно институт,
наверное, нет ему равных,
его здесь давно уже ждут!

В комиссии много ученых,
со стажем огромным врачей,
таких именитых и славных,
здесь – каждый из всех главней!

Костя к столу подходит,
тянет себе билет,
взгляд свой немного отводит –
ответит ли он, или нет?

На подготовку дается
сорок минут или час,
Костя немного мнется,
к ответу готов сейчас!

Он рассказал строенье
птиц, муравья и слона,
комиссия в изумленьи –
знания здесь сполна!

Костя ушел с пятеркой,
в билете хороший балл,
будет учиться скоро,
об этом он так мечтал.

Студенты в мединституте,
все как один одеты,
нет нигде формы круче –
белый халат с беретом.

Вот начались занятия,
знает им Костя цену,
впитает в себя все знания,
как молодой Авиценна.

Он изучил плакаты,
те, что висят в кабинетах,
и изреченья ученых,
написанные на портретах.

Занятия по анатомии
Костя ждет с нетерпением,
чтобы узнать поподробнее
всё человека строение.

Вот их собрали в группу –
сегодня идёте вы в морг,
чтоб аккуратно на трупе
смогли закрепить урок.

Мыслью теперь Костя бредит,
радости нет предела,
Костя скальпель готовит - 
ну, побыстрей за дело!

Их встретил очень сурово
в фартуке паталогоанатом –
станьте вокруг все строго,
без слабонервного брата.

Костя пробрался поближе,
чтоб рассмотреть все чётко,
а санитар раскрыжил
тело под опыты ловко.

Кому-то, вдруг, очень плохо,
мелькают в глазах «жучки»,
а Косте стало неловко –
он в труп уронил очки.

А было так интересно,
рассматривать всё внутри,
что не заметил нисколько,
потерянные им очки.

Зато, похвалили Костю
за рвение и запал,
паталогоанатом без злости
Косте очки отдал.

Продолжение следует...