Я ждала тебя всю жизнь...

Елизавета Бантанова
Я ждала тебя всю жизнь,
Ждала, ждала тебя родного.
Ко мне во сне ты приходил,
Говорил: « Не смей искать другого.
Мы встретимся с тобою скоро.»
И я была тогда на все готова,
Хоть целый день не открывать своих очей,
Лишь бы тебя увидеть снова.

А теперь ты предо мной стоишь,
За руку крепко держишь
И одно лишь говоришь:
« Ты  мною теперь дышишь,
Ты не имеешь право изменить,
Уйти, исчезнуть. Ты только мне принадлежишь
И знаю, будешь всегда верной.
А я буду тебя любить, счастливой буду тебя делать,
И ты не сумеешь, глаз на другого отвести.
Ведь ты моя, запомни на все время.

Ты одного меня ждала, значит только тебе я нужен.
А я на самом деле, искал тебя, знаю, я этого заслужен.
Я буду любить тебя любую.»
И лишь в ответ смогла сказать одно:
«Да я готова все терпеть,
Готова быть послушной, готова хоть целый день
На одного тебя смотреть и быть для тебя лучшей.
Я не могу уже с собой ничего сделать,
Теперь в твоем плену и убежать так просто не смогу.

Ты закрыл для меня двери, ты окна настежь все забил,
И что же остается делать, конечно только в доме мне сидеть.
Сидеть то в темноте, то при ярком свете,
Тебя ждать в любой же час,
Тебя родного и любимого, встречать на пороге каждый раз.
Должна кормить тебя, лелеять,
Заботу и тепло свое все отдавать.
Должна покорной быть и место никому другому твое не уступать.

Но давай расставим точки.
Мы оба не должны друг друга обижать,
Ни каких измен, никакой боли,
Мы не должны друг друга унижать.
Ты сказал, что должна быть верной я ,
Здесь задача переходит тоже на тебя.»
И если что, любую вину возьму я на себя.